• go语言面试选择题(4)北京老男孩go语言深入学习

        /    2019-11-27

    Go语言面试题分享:(选择题11道)

    1、关于函数返回值的错误设计,下面说法正确的是( )

    A. 如果失败原因只有一个,则返回bool

    B. 如果失败原因超过一个,则返回error

    C. 如果没有失败原因,则不返回bool或error

    D. 如果重试几次可以避免失败,则不要立即返回bool或error

    解答:ABCD

    2、关于异常设计,下面说法正确的是( )

    A. 在程序开发阶段,坚持速错,让程序异常崩溃

    B. 在程序部署后,应恢复异常避免程序终止

    C. 一切皆错误,不用进行异常设计

    D. 对于不应该出现的分支,使用异常处理

    解答:ABD

    3、关于channel的特性,下面说法正确的是( )

    A. 给一个 nil channel 发送数据,造成永远阻塞

    B. 从一个 nil channel 接收数据,造成永远阻塞

    C. 给一个已经关闭的 channel 发送数据,引起 panic

    D. 从一个已经关闭的 channel 接收数据,如果缓冲区中为空,则返回一个零值

    解答:ABCD

    4、关于无缓冲和有冲突的channel,下面说法正确的是( )

    A. 无缓冲的channel是默认的缓冲为1的channel

    B. 无缓冲的channel和有缓冲的channel都是同步的

    C. 无缓冲的channel和有缓冲的channel都是非同步的

    D. 无缓冲的channel是同步的,而有缓冲的channel是非同步的

    解答:D

    5、关于异常的触发,下面说法正确的是( )

    A. 空指针解析 B. 下标越界 C. 除数为0 D. 调用panic函数

    解答:ABCD

    6、关于cap函数的适用类型,下面说法正确的是( )

    A. array B. slice C. map D. channel

    解答:ABD

    7、关于beego框架,下面说法正确的是( )

    A. beego是一个golang实现的轻量级HTTP框架

    B. beego可以通过注释路由、正则路由等多种方式完成url路由注入

    C. 可以使用bee new工具生成空工程,然后使用bee run命令自动热编译

    D. beego框架只提供了对url路由的处理, 而对于MVC架构中的数据库部分未提供框架支持

    解答:ABC

    8、关于goconvey,下面说法正确的是( )

    A. goconvey是一个支持golang的单元测试框架

    B. goconvey能够自动监控文件修改并启动测试,并可以将测试结果实时输出到web界面

    C. goconvey提供了丰富的断言简化测试用例的编写

    D. goconvey无法与go test集成

    解答:ABC

    9、关于go vet,下面说法正确的是( )

    A. go vet是golang自带工具go tool vet的封装

    B. 当执行go vet database时,可以对database所在目录下的所有子文件夹进行递归检测

    C. go vet可以使用绝对路径、相对路径或相对GOPATH的路径指定待检测的包

    D. go vet可以检测出死代码

    解答:ACD

    10、关于map,下面说法正确的是( )

    A. map反序列化时json.unmarshal的入参必须为map的地址

    B. 在函数调用中传递map,则子函数中对map元素的增加不会导致父函数中map的修改

    C. 在函数调用中传递map,则子函数中对map元素的修改不会导致父函数中map的修改

    D. 不能使用内置函数delete删除map的元素

    解答:A

    11、关于GoStub,下面说法正确的是( )

    A. GoStub可以对全局变量打桩

    B. GoStub可以对函数打桩

    C. GoStub可以对类的成员方法打桩

    D. GoStub可以打动态桩,比如对一个函数打桩后,多次调用该函数会有不同的行为

    解答:ABD


    (0)

    分享至

    香港最准一肖中特公开选料1百变牛牛游戏下载-百变牛牛棋牌斗地主下载游戏安卓版